terça-feira, 28 de junho de 2016

Fondue de chocolate


Olá pessoal!!

O inverno é a época propícia para fazer um delicioso fondue de chocolate. 
No dia dos namorados fiz um jantar e como sobremesa servi o fondue de chocolate. É uma excelente opção para qualquer ocasião, pois é muito simples fazer.

É uma receita tão simples que nunca pensei em postar, mas a pedidos, segue a receita que eu sempre faço e gosto muito. Você poderá adaptar ela como preferir. Espero que gostem!

Então vamos à receita:

1 barra (150g) de chocolate meio amargo 
1 barra (150g) de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 cálice de conhaque (opcional)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate no micro-ondas, por 1 min (de 30 em 30 segundos para o chocolate não queimar). Mexa bem até derreter, junte o creme de leite e o conhaque e aqueça por mais 2 min (de 30 em 30) ou até aquecer bem.

Se preferir, pode derreter no método tradicional em banho-maria.
Coloque no rechaud e sirva. Acompanhe as frutas de sua preferência.

Dicas de frutas: morango, uva, banana, abacaxi, mamão, mexerica e maçã.
Frutas secas como ameixa preta (sem caroço), damasco, figo e tâmara são excelentes opções.





Quem quiser me acompanhar só com comidinhas, criei o IG @cozinhadaestela.
Espero vocês por lá! Beijos

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...