domingo, 22 de novembro de 2015

Bolo de chocolate molhado




Olá, essa receita de bolo de chocolate molhado eu e minha cunhada montamos um dia (já faz muitos anos) porque meu marido queria comer o bolo de chocolate que comia na infância.

Estranho isso, mas ninguém sabia a receita, mas como lembravam um pouco do sabor, resolvemos fazer uma receita e não é que deu certo?? Conseguimos satisfazer o desejo do marido de comer bolo como comia na infância.

Como ele é com chocolate em pó, não fica tão docinho e também não vai fermento. O fermento faria com que ele crescesse muito e não deixasse ele estilo brownie.

Vamos aos ingredientes:

6 ovos
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
200 g de chocolate em pó
1 xícara de farinha de trigo
água
cravos
canela em pó

Modo de preparo:

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso. Misturar o chocolate em pó com um pouco de água até umedecer todo e acrescentar no creme de gemas. Misturar a farinha. Reservar.

Bater as claras em neve e misturar quase toda no creme reservado. Deixar um pouco para a decoração do bolo no final. Não vai fermento, ok??

Colocar numa forma média já untada e enfarinhada.

Levar ao forno de 180 graus por cerca de 30 min. 

Enquanto isso, preparar a calda que vai por cima do bolo. Colocar umas 2 xícaras de água numa panela ou frigideira, acrescentar os cravos e ferver. Depois de ferver, desligar e usar as claras que restaram para decoração, lembra?? Pegar colheradas de clara e colocar por cima da água fervida. As claras cozinham com o vapor. Polvilhar canela.

Desenformar o bolo e furar com um garfo e jogar a calda quente no bolo ainda quente, decorando com as claras.

Levar para gelar e comer somente no dia seguinte. Sempre deixar gelado!

Espero que tenha gostado da receita!!
Qualquer dúvida é só entrar em contato comigo: contatoblogdaestela@gmail.com







5 comentários :

  1. um delicia este bolo vou aprender a fazer as outras receitas .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Valeria, você irá gostar!
      Faça sim o bolo!
      Qualquer dúvida é só perguntar!!
      Bjo

      Excluir
  2. Respostas
    1. Oi Olga!
      Desculpa, deixei incompleto...
      São os cravos da Índia, muito usados na culinária. Você encontra em supermercados e lojas de produtos naturais.
      Bjo

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...