domingo, 19 de julho de 2015

Banoffee (torta de banana)


Bom, hoje então apresento para vocês a receita da torta de banana que fiz outro dia, a Banoffee.

Eu costumo preparar minhas receitas a olho, como dizem, pois nem sempre tenho uma dosagem certa e quem me conhece, já sabe que não gosto muito daquele doce muito doce então sempre procuro amenizar um pouco.

A Banoffe tradicional, que é uma torta inglesa e é feita com leite condensado cozido, que não deixa de ser um doce de leite marronzinho.

Bom, em vez de cozinhar o leite condensado, preferi usar o doce de leite que tinha em casa.

Vou passar agora a receita de acordo como fiz a minha torta.

Ingredientes para a base:

Bolacha maisena (meio pacote) triturado no liquidificador;
3 colheres de (sopa) margarina ou manteiga;

Recheio:

500 gramas de Doce de leite
1/2 caixinha de Creme de leite
6 bananas maduras
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de nata ou creme de leite fresco;
canela para polvilhar

Modo de preparo:

Triturar a bolacha no liquidificador e misturar a margarina ou manteiga até virar uma farofa úmida.
Forrar o fundo e a lateral de uma forma com fundo removível e levar ao forno por cerca de 10 a 15 minutos. Reserve.

Enquanto isso, prepare o recheio, misturando o doce de leite com meia caixinha de creme de leite. Por que eu misturo creme de leite?? Esse doce de leite era muito consistente e para que ele ficasse mais molinho, misturei o creme de leite e ficou parecendo um verdadeiro leite condensado cozido.

Colocar o recheio na forma, já fora do forno. Cortar as bananas em rodelas ou tiras e preencher todo o espaço por cima do recheio.
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e por fim a nata, mas nessa hora cuidado, não bater demais para não virar manteiga. Depois de colocar a nata, bater devagarinho para o creme atingir o ponto de chantily.

Decorar como chantily e polvilhar canela. Levar para gelar.
Muito fácil, não??
Bom apetite a todos!!!

Qualquer dúvida, podem me contatar!!
contatoblogdaestela@gmail.com












 




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