Adoradora de tapiocas, demorei para iniciar em casa as minhas favoritas criações.
A tapioca é a farinha basicamente feita de fécula de mandioca, não contém gordura, glúten nem sódio e ajuda a estabilizar o ph do corpo. Por isso é bastante usada em dietas, principalmente para substituir o pão.
A tapioca é a farinha basicamente feita de fécula de mandioca, não contém gordura, glúten nem sódio e ajuda a estabilizar o ph do corpo. Por isso é bastante usada em dietas, principalmente para substituir o pão.
Para começar, optei por uma receita bem light...rss... Peito de peru e alho poró. São dois ingredientes que gosto muito.
A farinha de tapioca comprei na Tenda Nordestina que fica no Giassi Supermercados em São José. Ela já vem preparada e pronta para o uso, tem validade de 3 dias na geladeira e também pode ser congelada.
Bem, vamos à receita?? Espero que gostem!!
Ingredientes:
1. 1 colher de azeite de oliva (para refogar o alho poró)
2. 2 fatias de queijo
3. 2 fatias de peito de peru
4. 1 alho poró pequeno
5. Farinha de tapioca
Modo de preparo:
Numa frigideira coloque o azeite e refoge o alho poró e depois de refogado, misture o peito de peru já picado. Reserve.
Limpe a frigideira, coloque umas 3 colheres (depende do tamanho da sua frigideira) de farinha de tapioca e abra ela. Deixe um pouco e coloque as fatias de queijo, a seguir o refogado e feche.
Estará pronta sua tapioca!
É muito rápido o preparo, então cuide para não queimar a tapioca.
Seguem as fotos das etapas:
Ahhh que legal!! Vc não vira ela? Vou tentar obrigada!!
ResponderExcluirwww.marilisilva.blogspot.com.br
Não tem necessidade de virar!
ExcluirEu só aqueço um pouco o recheio antes de colocar!
Bjo