domingo, 26 de abril de 2015

Tapioca de peito de peru e alho poró



Adoradora de tapiocas, demorei para iniciar em casa as minhas favoritas criações.

A tapioca é a farinha basicamente feita de fécula de mandioca, não contém gordura, glúten nem sódio e ajuda a estabilizar o ph do corpo. Por isso é bastante usada em dietas, principalmente para substituir o pão.

Para começar, optei por uma receita bem light...rss... Peito de peru e alho poró. São dois ingredientes que gosto muito.

A farinha de tapioca comprei na Tenda Nordestina que fica no Giassi Supermercados em São José. Ela já vem preparada e pronta para o uso, tem validade de 3 dias na geladeira e também pode ser congelada.

Bem, vamos à receita?? Espero que gostem!!



Ingredientes:

1. 1 colher de azeite de oliva (para refogar o alho poró)
2. 2 fatias de queijo
3. 2 fatias de peito de peru
4. 1 alho poró pequeno
5. Farinha de tapioca

Modo de preparo:

Numa frigideira coloque o azeite e refoge o alho poró e depois de refogado, misture o peito de peru já picado. Reserve.

Limpe a frigideira, coloque umas 3 colheres (depende do tamanho da sua frigideira) de farinha de tapioca e abra ela. Deixe um pouco e coloque as fatias de queijo, a seguir o refogado e feche.

Estará pronta sua tapioca!

É muito rápido o preparo, então cuide para não queimar a tapioca.

Seguem as fotos das etapas:











2 comentários :

  1. Ahhh que legal!! Vc não vira ela? Vou tentar obrigada!!
    www.marilisilva.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tem necessidade de virar!
      Eu só aqueço um pouco o recheio antes de colocar!
      Bjo

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...