segunda-feira, 9 de março de 2015

Batata gratinada




Batata gratinada é tudo de bom!! É um prato que serve para acompanhamento de carnes, aves e peixes. Fica muito saboroso e quem cozinha todos os dias sabe o quanto é importante ter receitas diferentes para sair da mesmice.

A receita é bem fácil, vamos anotar?

Ingredientes:

1 kg de batatas em rodelas sem casca
Levar ao fogo para aferventar um pouco, não muito para não amolecer demais.

Preparo do molho:

50 g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara de tempero verde

Cobertura:

queijo mussarela ralado

Misturar todos os ingredientes do molho e levar ao micro-ondas até derreter a margarina ou manteiga.

Untar uma refratária com óleo ou margarina e fazer camadas da batata e o molho até finalizar.
Colocar o queijo mussarela e levar para assar no forno por 30 minutos ou até dourar o queijo.

Batatas em rodelas



Molho pronto para ir ao micro-ondas. É só esquentar para derreter tudo.





Fazendo as camadas com o molho e as batatas.


Finalizar com queijo mussarela ralado.


E aqui já gratinadas!!












Nenhum comentário :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...