segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Carne com castanhas




Preparar a carne de uma maneira rápida e fácil é tudo o que eu gosto!!

Então hoje a dica é preparar filés (bifes) com castanhas que fica uma delícia!! A receita é tão simples e fácil que num piscar de olhos estará pronta.

Vamos à receita??

Ingredientes:

- carne de sua preferência (estou usando alcatra). A quantidade também depende o número de pessoas que irão jantar ou almoçar, calcule uns 2 filés (bifes) para quem come muito bem.
- molho shoyu 
- sal 
- azeite
- castanhas do pará (batidas no liquidificador até virar uma farofa, calcular umas 2 colheres para cada filé (bife)).
- 1 colher de manteiga

Modo de preparo:

Cortar os bifes na grossura de um dedo ou do tamanho que preferir, temperar com pouco sal, com o molho shoyu (que já tem sal na composição) e regar com o azeite no final. Levar para assar em forno a 180 graus por 15 minutos. 

Com esse tempo o bife fica passado. Se preferir mal passado, deixe no máximo por 10 minutos no forno. É muito rápido mesmo.

Enquanto o bife assa, preparar a farofa de castanhas do pará. Bater no liquidificador as castanhas até que virem farofa.
Esquentar a manteiga numa frigideira e acrescentar as castanhas trituradas e tostar um pouco.

Colocar por cima dos filés (bifes) e estará pronta sua carne com castanhas.
Sirva com salada e arroz!!

Gostaram?? Muito fácil não é??





2 comentários :

  1. adoro castanhas e com certeza anotei essa receita para fazer fim de semana .... Parabéns pelo blog... sucesso....


    Venha me visitar : http://jessicavenenoofficial.blogspot.com.br/

    https://www.facebook.com/JessicaVenenoOfficialFanPage

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Jéssica!
    Você vai adorar!! A receita é muito fácil mesmo e saborosa!!
    Estou indo lá visitar seu blog!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...