domingo, 18 de janeiro de 2015

Calda de frutas quente




Adoro receitas e essa eu aprendi com uma amiga na época que morava em Joinville, lembra Simone??

Tenho costume de fazer essa calda para servir com o sorvete, pois ela é quente!
Isso mesmo, você serve a calda quente com o sorvete e é uma delícia!!
Fiz ela no réveillon e ficou uma delícia!!

Essa calda pode ser congelada, então se fizer um pouco a mais e sobrar, pode congelar tranquilamente.

Quer aprender?? Vamos à receita!!

Ingredientes:

1 maçã
2 pêssegos
1 caixa de morangos
1/2 mamão papaya
2 bananas
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Picar as frutas e reservar. Não picar muito pequeno, deixe um tamanho maiorzinho para não se desmancharem depois.

Aquecer o açúcar na panela e deixar ele caramelizar, como se fosse fazer a calda para um pudim.
Deixar ficar bem escurinho, e aí colocar as frutas picadas.
Deixar ferver por uns 3 a 4 minutos e desligar o fogo.
Aguardar um pouco para servir e pronto!!
Sirva com sorvetes de sua preferência. Eu gosto com o de creme ou flocos.

DICA: Você pode usar outras frutas, além dessas que citei. Vai do seu gosto.

Seguem as fotos das etapas!!



Aqui está começando a ferver o caramelo.


Aqui ele já está no ponto de colocar as frutas.



Depois de alguns minutos já está pronta!








Nenhum comentário :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...