terça-feira, 23 de setembro de 2014

Torta de bolacha com nescau


A torta de bolacha ou pavê, é uma sobremesa muito boa e, eu, quando criança, era o que mais gostava de comer!! Meu filho não é diferente, sempre me pede para fazer a torta preferida dele.
Essa receita veio da minha tia Lovani, ela faz umas tortas maravilhosas!!
Então vamos à receita??

Ingredientes:
6 ovos
12 colheres de açúcar
6 colheres de nescau
1 pote de nata
1 pacote de bolacha maisena
granulado para decorar

Modo de preparo:

Separar as claras das gemas e bater com a batedeira primeiro as claras em neve com 6 colheres de açúcar.


Quando bem batidas já, acrescentar a nata e bater um pouco até ficar bem cremoso. Tem que cuidar para não bater demais e virar manteiga. Reserve.



Depois, em outro pirex, bater as gemas com 6 colheres de açúcar até ficar uma gemada.



Acrescentar as 6 colheres de nescau e bater até misturar bem.


Misturar os 2 cremes delicadamente até incorporar bem um no outro e estará pronto para fazer as camadas com a bolacha.


Passar um pouco do creme no fundo da travessa e depois banhar ligeiramente a bolacha no leite e fazer as camadas. Até finalizar com o creme. Decorar com granulado.
Obs: Não deixar a bolacha no leite para amolecer, apenas passe muito rapidamente de um lado só.


E está pronta sua torta de bolacha!! Levar para geladeira, esperar pelo menos 1 dia antes de comer!
Bom apetite!




Nenhum comentário :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...