Hoje trago a receita de um(a) omelete que costumo fazer para mim com ingredientes que adoro comer, como tomate cereja e manjericão.
Antes de passar a receita, vamos saber um pouco sobre o ovo??
O ovo por muito tempo foi considerado vilão na dieta alimentar. Atualmente, ele deixou de ser o vilão, pois é rico em vitaminas A, D e E, e ainda, é rico em zinco, selênio e magnésio, além de possuir ação antioxidante.
É, inclusive, recomendado para quem quer emagrecer, é considerado um alimento funcional, pois proporciona saciedade, por ser rico em proteínas que tornam a digestão lenta.
Ainda é importante para o cérebro e prevenir doenças como Alzheimer, por conter colina, que faz parte do complexo B das vitaminas.
A dose diária recomendada é 1 ovo e de preferência cozido, mas uma boa opção é preparar omeletes em frigideiras antiaderentes sem o use de óleo.
Vamos à receita??
As fotos mostram bem todas as etapas de preparo.
Segue a receita:
Ingredientes:
2 ovos
1 fatia de queijo
1 fatia de peito de peru
4 tomates cerejas cortados
folhas de manjericão
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater bem os ovos e misturar todos os ingredientes batendo um pouco com o garfo.
Derramar na frigideira antiaderente e mexer até cozinhar bem.
Bom apetite!
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