quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Paella de frutos do mar


Como gosto muito de cozinhar e sempre querendo aprender mais, dessa vez me coloquei a fazer uma paella. Como eu nunca tinha feito em casa, peguei uma receita qualquer e fui fazer.
Na real, é muito simples fazer, é estilo um risoto nosso, mas com mais ingredientes.

Significado do nome Paella: Surgiu na Espanha, com o hábito dos camponeses, que após longos períodos no campo, ao retornarem saudosos de suas esposas, preparavam  esse delicioso prato "Para ella" ficando o nome atual Paella.

Vou passar pra vocês a receita.

Ingredientes:

azeite de oliva à gosto
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
500 g de lula
500 g de polvo
500 g de mexilhão
500 g de peixe (cação ou outro de sua preferência)
500 g de camarão descascado (deixe alguns com casca para decorar)
1 xícara de ervilha verde congelada
3 xícaras de arroz parboilizado
1 cálice de vinho branco
6 xícaras de água quente
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de páprica
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, frite o alho, cebola, tomate, pimentões. Aos poucos vá acrescentando a lula, polvo, e mexilhão, temperando com sal, páprica e açafrão. Adicionar o vinho branco, arroz, água, ervilha e deixar o peixe e o camarão por último, pois cozinham rápido. Cozinhar em fogo baixo até o arroz estar al dente. Decore com os camarões com casca e pimentão em tiras.
Bom apetite!


Confesso que faltou decorar melhor, mas no sabor ficou muito boa por ser a primeira!!



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