sexta-feira, 9 de maio de 2014

Galinhada Gaúcha


Essa receita da Galinhada Gaúcha devo a uma pessoa que me ensinou muito, minha mãe Natália.
Minha mãe querida, que no momento está internada, mas com fé sairá logo dessa!

Aproveito para desejar um feliz dia para todas as mães, pois cada uma é única! !
Abrace sua mãe sempre que possível,  desejando-lhe sempre o melhor!

A receita serve 6 a 8 pessoas bem servidas.

Ingredientes:

Óleo suficiente para untar o fundo de uma panela (uso panela de ferro, as melhores para a galinhada)
2 colheres de açúcar
2 kg de frango em pedaços (uso sobrecoxas que tempero um pouco com alho e vinagre branco)
2 cebolas
2 tomates
2 a 3 cubos de caldo de galinha
3 xícaras de arroz
água suficiente para cozinhar o arroz
salsa e cebolinha 

Modo de preparo:

Aqueça o óleo na panela e acrescente o açúcar e deixe dourar. Quando estiver bem dourado, acrescente o frango e deixe ficar bem dourado, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescentar um pouco de água.
Quando bem cozido, acrescente a cebola e o tomate e deixe fritar bem até ficar um molho bem grosso.



Adicione o arroz, frite um pouco e acrescente a água até cobrir e os caldos de galinha.



Espere o arroz cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos e quando estiver praticamente pronto, adicione a salsa e cebolinha e sirva.
E está pronta a melhor galinhada!!
Sirva com queijo ralado que fica uma delícia!





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4 comentários :

  1. Cara Estela essa receita parece uma delícia! Desejo melhoras á sua mãe! Um grande abraço e que DEUS lhe abençoe!

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    Respostas
    1. Obrigada querida Marcia!
      Tenho muita fé que tudo dará certo!
      Grande abraço!

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  2. Respostas
    1. Que bom querida!
      Chegou a fazer? Deu certo?
      Bjo

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