sexta-feira, 7 de março de 2014

Moqueca da Estela


Costumo colocar fotos no Instagram e dia desses vi que marcando com uma hashtag #doleitorDc, era automaticamente incluído num mosaico. Assim foi que a Maíra me descobriu e pediu que encaminhasse um e-mail para ela para lançar a receita no caderno. E assim o fiz!

A receita foi parar no DC, jornal diário de Florianópolis, no caderno Bem Caseiro do dia 28/02/2014.




Essa receita eu vi um dia no programa da Ana Maria Braga e resolvi fazer, mas claro, com o tempo fui fazendo minhas adaptações. Gosto muito de culinária e quando algo dá certo, procuro sempre melhorar mais.

Para quem perdeu a receita da Moqueca da Estela no caderno Bem Caseiro do Diário Catarinense, o jornal DC, segue aqui, especialmente, a receita.
Espero que gostem!


Moqueca da Estela (serve 6 a 8 pessoas)
Ingredientes:
6 tomates em rodelas
4 cebolas em rodelas
1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo em rodelas
12 dentes de alho com casca
2 tabletes de caldos de legumes
manjericão e alfavaca (uso fresca)
1kg de cação
1kg de lula em rodelas (uso as chilenas)
1kg de camarão (uso o rosa, compro com casca e descasco, pois o sabor fica melhor)
1 vidro de leite de côco
1 vidro pequeno de azeite de dendê
azeite de oliva
limão e sal para temperar o peixe, lula e camarão

Modo de preparo
Colocar uma dose generosa de azeite de oliva na panela (uso a de barro que é específica para a receita) e ir fazendo comadas com o tomate, cebola, pimentão, caldo de legumes e alho. Reservo a metade para o final.
Colocar o peixe temperado com sal e limão e finalizar com camadas de tomate, cebola, pimentão, manjericão, alfavaca e alho.
Feito isso, acrescentar o azeite de dende e o leite de côco. Coloco um pouco mais de azeite também.
Levar ao fogo e esperar cozinhar, para depois colocar a lula já temperada e esperar cozinhar mais um pouco. Por último o camarão pois ele cozinha rápido. Revise o sal e está pronta a moqueca! Bom apetite!!



 Preparando duas ao mesmo tempo!







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