quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Receitas de peru assado para noite de Natal


Bom, o Natal já está chegando aí!! Já pensaram num prato para a ceia??
Parece que o peru virou uma certa tradição, mas nada impede que você faça um chester ou frango mesmo, pois são todos da mesma família...(rss).

Hoje a dica são com dois tipos de temperos diferentes para que você possa escolher ao seu gosto e de seus familiares e convidados.

Dica 1: Peru de Natal

Ingredientes:

1 peru de 4 a 5 kg;
1 cebola grande;
1 lata de cerveja;
1 colher de chá de açafrão;
3 dentes de alho;
4 colheres de sopa de óleo.

Modo de preparo:

Descongelar o peru com um dia de antecedência. Bater no liquidificador a cebola, o alho, o óleo, o açafrão e a cerveja.
Temperar o peru com essa mistura e deixar marinar por 5 horas.
Levar ao forno (200 graus) por cerca de 2 horas coberto com papel alumínio. 
Retirar o papel e deixar até dourar bem.
Decore com frutas e frutas secas.


Dica 2: Peru de Natal recheado

Ingredientes:

1 peru grande;
2 xícaras de sal;
1/2 xícara de manteiga derretida;
2 cebolas grandes picadas;
4 cenouras em rodelas;
4 talos de aipo picados;
2 raminhos de tomilho fresco;
1 folha de louro;
1 xícara de vinho branco seco.

Modo de preparo:

Massagear o peru com o sal por dentro e por fora. Colocar numa panela e cobrir com água fria e levar à geladeira por 12 horas.
Retirar o peru da panela e dispensar a água. Lavar em água corrente e colocar na assadeira.
Rechear o peru com metade da cebola, cenoura, aipo, tomilho e folha de louro. O restante dos ingredientes deixar para colocar em volta do peru na assadeira e regar com o vinho.
Pincelar a metade da manteiga no peru, isso dará um brilho e tom dourado.
Levar para assar em forno de (180 graus) por cerca de 3 a 4 horas. 1 hora antes de acabar, pincelar o restante da manteiga.
Decore a seu gosto.





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