quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Risoto de peito de peru


Hoje a receita do blog é risoto de peito de peru.
Às vezes me pego em casa sem saber o que preparar... Outro dia resolvi fazer um risoto com o que eu tinha na geladeira.
Então, sobrou para o peito de peru, tomate seco e amendoim...
Segue a receita.
Espero que gostem!

Ingredientes:

1 colher de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
1 caldo de legumes em 500 ml de água quente
200 gramas de peito de peru
100 gramas de tomate seco picado
1 caixa de creme de leite
1 colher de manteiga
3 colheres de amendoim

Modo de preparo:

Fritar a cebola picada e o alho picado com um pouco de azeite até ficar transparente. Acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco.
Colocar o vinho e sentir o aroma delicioso, colocando aos poucos o caldo de legumes à medida que o arroz vai secando.

Quando quase pronto acrescentar o peito de peru e o tomate seco. Depois colocar a colher de manteiga e mexer até desmanchar, esperar um pouco e acrescentar o creme de leite.
Por último, o amendoim para não perder a crocância.
E estará pronto o risoto.

Você pode colocar manjericão, que fica muito saboroso.
Essa porção serve 2 pessoas.


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