sábado, 21 de setembro de 2013

Insalata Caprese by Luciane Daux


Hoje o post é especial! Está chegando a primavera, uma das estações mais belas e mais floridas do ano, deixando para trás um pouco daquele frio que fez e nos preparando para o verão!!
Luciane Daux aposta numa Insalata Caprese na entrada da primavera. Confiram!

Foto: Monica Correa

Vamos receber a primavera, que chega neste domingo, com a leveza e sabor do tomate, que cada dia está mais em voga, pelo benefício de ser o alimento mais rico em licopeno (antioxidante poderoso), e que, inclusive, ajuda na prevenção de câncer de próstata.
O tomate pode muito bem sair do papel de coadjuvante e ser o ingrediente principal de pratos simples, com apelo visual incrível e que agradará a todos.
Vamos à receita?

Insalata Caprese

Ingredientes:

8 tomates italianos
8 bolas médias de mussarella de búfala bem tenras
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

1. Cortar cada tomate em 5 fatias.
2. Cortar cada mussarella de búfala em 4 fatias.
3. Intercalar as fatias de tomate, mussarella e manjericão, remontando o tomate em pé.
Ou: cortar o tomate em 5 fatias sem levar a faca até o final, colocando em cada corte uma fatia de mussarella e manjericão.
Servir com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
Bom apetite!!




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