segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Receita de macarrão na panela de pressão


Hoje resolvi postar uma receita fácil e prática de fazer que é o macarrão na panela de pressão.
Fica muito saboroso e não dá trabalho!!
Confiram e façam!

Ingredientes:

- 1 pacote de macarrão (pene ou gravatinha)
- 5 xícaras de água 
- 1/2 xícara de óleo
- 1 pacote ou lata de pomarola tradicional
- 1 lata de milho (opcional)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado 
- 200 gramas de peito de Peru (ou outro de sua preferência) 
- sal à gosto

Modo de preparo:

Coloque tudo na panela de pressão e leve ao fogo. Quando começar a pressão, conte 6 minutos e desligue.
Acrescente uma lata de creme de leite e, se gostar, um pouco de orégano ou manjericão.
Coloque numa refratária com queijo mussarela e leve para gratinar no forno até derreter o queijo.

Essa receita completa dá duas refratárias médias, se preferir, pode fazer a metade da receita, dependendo o número de pessoas.
Você pode variar alguns ingredientes, como usar macarrão integral, substituir o peito de Peru por lingüiça Blumenau, ou frango que ficam ótimos também. Eu mesma costumo sempre variar o sabor. 
Vai do gosto e criatividade de cada um.
Espero que tenham gostado!
Bom apetite!!



Minha página no Facebook:

2 comentários :

  1. Obrigada pela receita! Vou fazer e aí te aviso se ficou bom mesmo. Bjos de
    Leunice lobato

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Imagina Leunice, só acompanhar o blog que sempre tem novidades! Quero saber mesmo se ficou bom ou não!! Bjos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...