sábado, 6 de julho de 2013

Comidas regionais de Manaus

Hoje vou compartilhar com vocês um pouco sobre as comidas regionais ou típicas de Manaus.
Como aqui somente há rios, ou seja, água doce, os peixes mais tradicionais são o Tambaqui, Pirarucu e Tucunaré.
Até o momento, o que mais comi foi o Tambaqui e é muito bom.

O peixe, geralmente, é servido acompanhado com vinagrete e farofa, independente se o peixe for frito ou assado. Em alguns restaurantes, acompanhado de caldo de tucupi ou baião de dois.

O caldo de tucupi, que é feito com o líquido da mandioca, é muito gostoso, é servido para comer com o peixe. Já o baião de dois, é um arroz com feijão branco.

As comidas são bastante exóticas, como o Tacacá, que provei, mas achei bem diferente, é feito com caldo de tucupi, goma de mandioca e folhas de jambu.

Além disso, tem a tapioca, que eu particularmente adoro, tanto salgada quanto doce. Provei a de tucumã com banana e queijo coalho. Uma delícia!! Também provei a de chocolate com castanhas.

E o que não poderia faltar o famoso açaí na tigela.
A seguir algumas fotos dos pratos, deliciem!!

Costela de tambaqui com os acompanhamentos: baião de dois, farofa, vinagrete e caldo de tucupi, no restaurante Recanto do Peixe



Banda de tambaqui grelhado


Tapioca de chocolate com castanha do pará


Bombons de frutas regionais


Açaí na tigela


Tacacá


Tapioca de tucumã, banana e queijo coalho


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3 comentários :

  1. Estela você foi no melhor restaurante de Manaus onde tem o melhor peixe que já comi.

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  2. Se voce curtiu se inscreve no canal,toda terça video novo,a parada e semanal,se inscreve e da um like pra poder continuar,voces sao minha força tamo junto vamo la..

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